Reg. Nº MAPA – SP – EP SP Nº 81372-10007-1
Nell Accanto é um fertilizante mineral misto contendo 30% do macronutriente Fósforo, ativando a produção de Fitoalexinas nas plantas, substâncias responsáveis pela resistência e sanidade de determinadas culturas.
É associado ao elemento Cobre, na concentração de 4,5% possuindo características nutricionais e com aditivos que promovem, em conjunto com a fórmula, um melhor desempenho de forma a prevenir maiores danos às plantas. Além disso Accanto é recomendado para diversas culturas onde haja deficiência do nutriente Cobre. indicado também para nutrição complementar de exigência nutricional.
Nell Accanto é um produto de baixo pH, portanto ácido. Desta forma, recomenda-se aplicá-lo nas horas menos quentes do dia e de preferência isoladamente.
Este produto é ácido portanto, é altamente recomendável que se use EPI conforme indicado no rótulo. Recomenda-se ainda que o produto seja utilizado isoladamente em caldas. Todavia, se necessário for, recomenda-se uma pré mistura antes de adicionar ao tanque à calda misturada com Accanto.
COMPONENTES
Fonte de Fósforo – H3PO3
Ions de Ácido 5-sulfosalicílico
Etilenodiaminotetraacetico
Sal do ácido Salicilaldeido
Níveis de Garantia
Elementos | P/P | P/V |
Cu solúvel em água | 4,5% | 56,25 g/litro |
P2O5 solúvel em água | 30% | 375 g/litro |
S solúvel em água | 2,10 | 56,25 g/litro |
Recomendações de Uso
Cultura | Dosagem | Aplicação |
Batata | 0,4 a 0,8 litros/ha | 2 a 3 aplicações durante o ciclo da cultura, principalmente nos períodos de maior infestação |
Soja, Feijão, etc | 0,4 a 0,8 litros/ha | 2 a 3 aplicações durante o ciclo da cultura, principalmente nos períodos de maior infestação |
Café | 100 a 20ml por 100litros de água | 2 a 3 aplicações de 15 a 30 dias após a colheita 1 a 2 aplicações semanais na pré-florada |
Citrus e Frutíferas | 150 a 300ml por 100litros de água | 2 a 3 aplicações de 15 a 30 dias após a colheita 1 a 2 aplicações semanais na pré-florada |
Tomate, Pimentão, Melão, Melancia e outras hortaliças | 100 a 20ml por 100litros de água | 2 a 3 aplicações de 15 em 15 dias nos períodos de maior calor e umidade. |
Trigo, Arroz, Milho | 0,3 litros/ha | 2 a 3 aplicações de 7 em 7 dias antes e durante a formação dos grãos |
Videira | 100 a 150ml por 100litros de água | 3 a 4 aplicações de 15 a 30 dias após a colheita 1 a 2 aplicações semanais na pré-florada |
IMPORTANTE: Agite antes de usar
Cuidados com a segurança durante o manuseio
- Contato com a pele: lave com água abundante e em caso de irritação, procure um médico levando a embalagem ou rótulo do produto.
- Contato com os olhos: Lave os olhos com água e procure imediatamente um médico ou um oftalmologista. Trata-se de produto ácido, portanto, o tratamento deverá ser sintomático, utilizando-se de anuladores alcalinos.
- Ingestão: Não provoque vômito. Beba bastante água e procure imediatamente um médico. Em casos de ingestão excessiva, além da sintomatologia poderá ser necessária a lavagem gástrica com produtos que aumentem o pH.
Cuidados com a Armazenagem
- Mantenha longe de animais,crianças e pessoas não habilitadas para seu manuseio.
- Sua embalagem não deve ser reaproveitada.
- Manter o produto distante de fontes de abastecimento de água, bem como longe de fontes de alimentos.
- Sempre siga as instruções da lei quanto à destinação final das embalagens. Preserve a Natureza.